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ゆうべ。
大の大人がいそいそと集まって 
近所のお店の味噌まんを持ちよって
食べ比べをしよう!という 会をしました。

くまちゃん 引佐 紅屋
小百合ちゃん 三ヶ日 大谷まんじゅう
わたし 細江 外山製菓  梶屋

4つのお店 それぞれの味噌まんをもちよって
もぐもぐと食べ比べ・・・。

この方が 紅屋の焼き立て味噌まんがNo1sweet だ!
と言ったから 真相究明企画だったのだけど

やっぱり それぞれの好みでしょう…というところに落ち着きました。


なんだかたくさんいただきすぎて
どれがどれだか になっちゃったけど…
今日も味が思い出されるのは
大谷まんじゅうの黒糖がキイタところでしょうか。
さんぴん茶あったら 今日も食べたい…。





あの日から 体のどこかがカタマッテ
こういう気持ちを置き忘れてた。

たわいもないこんな時間がバカたのしい!
(バカ○○のバカというのは遠州弁で
 とってもってことらしいのでつかってみた)




事態は一向に深刻で
でも うかうかしてると過ぎてく時間と報道規制に流されて
痛みも決意も忘れてしまいそうだけど

今こそ バカたのしい!をエネルギーに。


電気って生むことより 貯めることが難しいっていうけれど

わたしは このバカたのしい!エネルギーを
お腹の底に貯めて走りたい。




写真は宴の名残り。
机の下は和葉商店 かずはやさん。
今日のメニューはシュワシュワ梅ジュースだそうな。
解禁した炭酸梅ジュース
こどもにもパンチが効くようだ。
もちろんわたしもとりこですけど。。。


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無題
味噌まんパーリーうらやますぃ。
久しく食べてないですね。
我が家もみんな大好き。
先日突然娘が「味噌まん食べたいな」と言ってました。
さてそろそろ浜名湖方面遊びに行こうかな…という
感じです。
ますみ 2011/07/05_Tue 編集
ますみさん
味噌まん。。。深いです~
たわいもないことをこんなに楽しめるって
サイコ=です♪
わたしはやっぱり大谷饅頭かな。うふふ
soso雨土みほ 2011/07/13_Wed 編集
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プロフィール
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女性
自己紹介:
雨土 amatsuchi      川村美保

枇杷エキスをつくる人。
09年静岡県浜松市に移り住む。
ばぁばやそのまたばぁばたちが日日つないできた手仕事を知りたいと思っている。
もちろんおいしいモノには目がない。
特技は素潜り。

オットー川村佳吾 蒼蒼舎という名前でお庭のお仕事をしています。  
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